Целями практики производственной менеджмента по получению профессиональных умений и навыков являются:

-       развитие и закрепление практических умений и навыков в работе в качестве менеджера в организациях и на предприятиях;   

-       выработка умения применять на практике теоретические знания в области менеджмента, приобретенные в процессе обучения;

-       конкретизация знаний студентов о менеджменте и об особенностях его применения на предприятии;

-       приобретение опыта работы в организации.

Задачи производственной практики

1. Ознакомиться с организацией работы и функциями предприятия.

2. Определить организационно-правовую форму предприятия, описать историю его создания, общую структуру и структуру управления.

3. Определить специализацию предприятия и виды деятельности, в том числе основной.

4. Ознакомиться с нормативно правовыми актами, инструктивными материалами, уставными документами, годовой отчетностью, организацией документооборота предприятия.

5. Разработать схему организационной структуры предприятия, в том числе схему взаимодействия различных подразделений.

6. Ознакомиться с технико-экономической документацией, основными показателями производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия и его структурных подразделений.

7. Ознакомиться с функциональными обязанностями руководителя предприятия и системой должностей, с функциональными обязанностями руководителей и специалистов предприятия.

8. Изучить общую структуру управления предприятия. Ознакомиться с методами управления производством, финансами и персоналом, применяемым на предприятии.

9. Систематически изучать специальную научную литературу, нормативно-правовые акты, методические материалы, доклады, записки, формировать творческий подход к профессиональной деятельности.

10. Пройти инструктаж по технике безопасности на рабочем месте.

11. Ознакомиться с производственно-экономической деятельностью предприятия.

12. Подготовить и защитить отчет о прохождении практики с приложением всех полученных на предприятии и разработанных самостоятельно иллюстрированных материалов (таблиц, рисунков, графиков, схем, заполненных образцов первичных документов).

Общая трудоемкость производственной практики менеджмента составляет 15 зачетных единиц, 10 недель (540 часов).